设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何消除网贷记录

2017-11-15 09:35 南方财富网整理

  如何消除网贷记录

  贷款逾期之后怎么才能不上征信?不良记录怎样才能消除呢?学会这三招就够了!

  1、主动找贷款机构说明缘由

  贷款机构向人行上传逾期记录,会有一定的周期。在逾期记录没被报送人行之前,主动还款、缴纳逾期费用,找贷款机构说明缘由,都有机会消除逾期记录,防止被上传到个人征信。

  银行贷款通常会给1-3天的宽限期,如果逾期在宽限期限内,把该还的钱还了,找客服说明情况,银行都会通情达理,帮删除逾期记录。

  相对银行,一些网贷平台和非银行贷款机构则更加“人性化”,即使已经逾期一两个周,只要能主动还款和缴纳逾期费用,也能不把逾期记录上传到人行征信。

  2、开具非恶意逾期证明

  如果逾期已经超过贷款机构的宽限期,或者运气不好,主动联系贷款机构时,逾期记录已经被上传到人行征信了,依然可以和贷款机构好好沟通。还款之后,拿出诚恳的态度和贷款机构所需的证明材料,让贷款机构相信自己不是故意逾期的,然后开具“非恶意逾期证明”。

  已经在征信上形成不良记录了,要个破证明有什么用?要是这么想就错了。

  我们之所以担心逾期上征信,就是因为征信上有逾期记录会影响以后贷款。如果之后贷款,贷款机构因为征信不好拒绝,拿出“非恶意逾期证明”,依然能获得贷款通行证,实际和消除逾期记录没什么区别。

  3、老老实实还款等逾期记录自己消除

  如果前面两点都没成功,那就只能老老实实还款,等逾期记录自己消除了。“不良征信记录会在5年后自动消除”,这点相信大家都有所耳闻。需要注意的是,这里的5年并不是说,我欠了银行3万块钱,一直逾期不还,5年之后逾期记录就会自动消除。而是,逾期之后,把这个3万块钱和其他逾期费用,老老实实还完之后,再过5年不良记录才会消除。

  南方财富网微信号:南财