设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

注册过多网贷有影响吗

2017-11-15 10:17 网贷天眼

  注册过多网贷有影响吗

  使用互联网产品,面临最多的就是注册账号。传统的注册账号途径都是通过官方网站,根据提示一步步完成。但是p2p平台却不同,它的注册途径大致分为两种,第一种就是传统的官网注册,这种方法跟其他网站注册基本没区别。第二种注册方法就是通过老用户的推荐链接注册。

  两者的不同在于通过老用户推荐链接注册后,老用户会得到p2p平台奖励,并且在一定的时间内,如果你投资了该平台产品,那么老用户还会得到平台额外的提成奖励。所以,有时候老用户和即将注册的新用户就会达成合作关系,老用户提供推荐链接,最后得到的奖励两人平分。在此笔者提醒新用户,熟人的链接无可厚非,陌生人给的链接一定要注意,防止陷入钓鱼网站。

  也有不少的人会申请网贷,如果短期内信报查询次数过多,无疑是会影响贷款审批的,网贷申请多了有如下后果:

  1.逾期

  之前曾在坛上看到一篇贴子,之前有网友先后撸了21家网贷,贷款金额从1500元~28900元不等。之后陆续有贷款开始逾期,于是乎就象多米诺骨牌一样,牵一发而动全身,造成大片逾期。

  伴随着逾期还款,就会产生高额罚息和违约金。以趣分期为例,如果借款人逾期还款,将按照未偿还价款总金额的1%(日息)计收违约金。如果借款人累计拖欠还款满10日,将按未偿还价款总金额的30%作为违约金。

  2.催收

  虽然不同的网贷平台,其催收手法上有所差异。但如果网贷大面积逾期,那不好意思各种催收方式将轰炸到你怀疑人生。即使设置了手机静音,但还是难以避开催收电话。而如果这些网贷平台有合作的外包催收公司,那就更恐怖了。你的家人,乃至身边的亲戚、朋友,甚至其他人都会连带受到骚扰。

  3.导致不良征信

  虽然很多网贷平台,都宣称不查征信或不看征信,但保不准有些小贷公司就与央行征信建立了联动机制,一旦逾期就上报央行征信系统。而且很多网贷平台在放款之前,还是会查询个人征信报告的,对于征信记录没有严重逾期行为的才会给予放款。

  征信查多了也会导致征信记录不良,于是很多人就不明白为什么征信查询次数过多会影响贷款。只是听贷款经理这么一说,并不知道真正的原因,下面我们就来说说征信查多了为什么会影响贷款。

  而且除了央行征信系统中,第三方征信也是影响力巨大。像芝麻信用、考拉征信,如果逾期时间超过3个月,不仅会加收罚息费用,而且会进入催收程序。更重要的是,信用分值立马打回原形,想要再次申请,或获得其他特权也就彻底无缘了。

  南方财富网微信号:南财