设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月20日p2p新闻头条_p2p最新新闻

2017-11-20 09:09 网贷之家

  “824”后新成立149家P2P平台35家爆雷(名单)

  随着2016年8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布,整个P2P网贷行业从“野蛮生长期”进入了“合规整改期”,运营平台数量随之大幅减少,从2015年底最高峰的3500家跌到目前的不足2000家。

  不过,在“824”之后,行业依然新成立了149家平台。这些新平台为何选择在这“特殊时期”上线,本文笔者对此进行研究分析。【网贷之家】

  鸿特精密发复牌公告 详述与团贷网业务关系

  11月19日,10月股价大涨并停牌核查的鸿特精密(300176)发布《关于股票停牌自查情况暨复牌公告》,称其公司近期经营情况正常,公司股票11月20日复牌。

  10月底,鸿特精密间接与网贷行业的代表企业团贷网达成了战略合作。鸿特精密控股股东广东万和集团有限公司取得北京派生100%股权,同时,派生集团同意将其“团贷网”商标给万和集团及旗下企业永久无偿使用。【网贷之家】

  互联网金融资管乱象迎强监管 部分平台或出局

  11月17日,中国人民银行等五部门联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(简称征求意见稿),其中对资管资金池、智能投顾、互联网金融、通道业务等方面进行了规范和约束。

  分析人士认为,征求意见稿发布,互金产品受到监督,对促进社会资金流动、降低行业整体融资成本、提升金融服务覆盖面等产生积极影响【证券日报】

  智能投顾应取得资质 未来人机结合有望成趋势

  《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》要求,金融机构运用人工智能技术、采用机器人投资顾问开展资产管理业务,应当经金融监督管理部门许可,取得相应的投资顾问资质,充分披露信息,报备智能投顾模型的主要参数以及资产配置的主要逻辑。

  行业内的专家告诉《证券日报》记者,智能投顾与传统证券投资顾问有所不同,开展业务不仅有证监会管辖下的证券公司和投资咨询机构,还有投行、商业银行、基金公司、资管公司甚至互联网金融公司等。此次新规的出台,对于目前市场上所有开展智能投顾的金融机构来说,持牌经营变得格外重要。这有利于整顿当前场内部分非金融机构无序开展资产管理业务。【证券日报】

  资管统一监管时代来临 信托业挑战面前促转型

  《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》),按照资管产品的类型制定统一的监管标准,对同类资管业务做出一致性规定。

  信托业内人士表示,《指导意见》是一个统领,从此将开启监管统一的资管新时代。未来,信托将与其他机构站在同一“起跑线”上开展资管业务,同时也将面临打破刚兑、去通道等挑战,行业转型迫在眉睫。【上海证券报】

  南方财富网微信号:南财