设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区总体方案解读

2017-11-20 15:39 来源:华夏经纬

  “1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区总体方案解读

  11月10日,记者从省自贸办获悉,为推动中国(河南)自由贸易试验区各项改革试点任务有效落实,全面提升自贸试验区建设质量和水平,省政府日前印发《中国(河南)自由贸易试验区建设重大改革专项总体方案》(以下简称《方案》)和政务服务体系、监管服务体系、金融服务体系、法律服务体系和多式联运服务体系五大建设专项方案。

  这也意味着,随着《中国(河南)自由贸易试验区总体方案》、《中国(河南)自由贸易试验区建设实施方案》、《中国(河南)自由贸易试验区管理试行办法》,以及“1+5”专项方案的出台,河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型。

  《方案》的总体要求

  以制度创新为核心,以可复制、可推广为基本要求,以风险防控为基本底线,按照“三大重点、五大体系、五大专项”建设要求,深度挖掘改革潜力,着力改善营商环境,建设高端开放平台,带动产业集聚发展,突出在政府职能转变、投资贸易便利化、金融领域开放创新、法治化营商环境营造、现代立体交通体系和现代物流体系建设等方面积极探索、先行先试,加快建设服务“一带一路”的现代综合交通枢纽,当好全面改革开放试验田和内陆开放型经济示范区。   南方财富网微信号:南方财富网