设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年高送转个股预测名单 2017年高送转股票一览表(预测)

2017-11-20 15:37 私募核心圈

  2017年高送转个股预测名单 2017年高送转股票一览表(预测)

  年底将近,A股一年一度的“高送转”季节再次到来。11月17日,两市首份年报高送转预案出炉,凯普生物(52.97 +10.01%,诊股)预计全年盈利8800万元-9500万元,与上年同期上升15.65%-24.84%,拟10转10派5元。

  今年的A股公司“高送转”热情明显降温。2016年年底,交易所发文规范“高送转”公告格式,要求预披露高比例送转方案的公司尚未披露报告期业绩预告的,应当同时披露业绩预告,强调“高送转”与公司业绩成长性是否相匹配,并问询主要股东、董监高等6个月内是否存在减持计划。经济参考报指出,强监管的规范下,今年以来,在多方监管政策的共同作用下,上市公司借2016年年报“高送转”进行大比例减持的现象得到一定程度的遏制,市场对年报及中报“高送转”主题的投资热情明显降温。

  此外,今年的A股环境与往年题材、概念炒作横行的市场环境不同,白马蓝筹股成为行情主导品种。高送转作为一个容易被“炒过火”的概念题材,在新环境下会有怎样的表现?

  以历史经验来看,新股、次新股是年报行情的领头板块。近日,多家券商纷纷发布了关于2017年年报“高送转”的投资策略报告。不少观点认为,被监管层重点监控后,“高送转”题材水分少了,与业绩成长匹配性高了,未来反而更值得投资者给予相应关注。随着价值投资逐渐成为主流投资理念,“高送转”也会真正向价值靠拢。

  哪些个股更具有高送转潜力?

  高送转,是指上市公司大比例派送红股或以资本公积金转增股本的行为。一般把利润分配预案中每10股送或转增5股以上的看作为高送转。实际上,高送转并不能增加股东权益,因为虽然公司股本总数扩大了,但每股价格会相应摊薄。

  高送转只是一个数字游戏,对于公司的实质经营没有任何影响,但一般认为,高送转改变了股票的流动性,股价降低了,也容易吸引到更多的资金,所以往往被解读为一种利好,并形成了所谓的高送转行情。

  渤海证券分析师宋旸表示,高送转题材股有可能出现三波行情:第一波是预案公布之前的的预热行情,第二波是预案公布之后到具体实施的抢权行情,第三波是送转实施之后的填权行情。其中,预热行情出现概率最大,而且没有前期获利盘压力,行情走势也最猛,当然操作难度也最大。因为无法提前知晓高送转消息,很多时候全靠猜,不过就算猜也还是有迹可循的。

  国金证券(10.74 -0.92%,诊股)指出,从过往经验来看,在抢权阶段筛选有望高送转的标的主要关注“四高一低”五大指标:

  1、有较高的每股未分配利润

  2、有较高的每股资本公积

  3、每股净资产较高

  4、股价本身较高流动性较差

  5、总股本较小有较强的股本扩张诉求

  而据海通证券(14.19 -1.87%,诊股)分析师冯佳睿的高送转预测模型,未来6个月内存在解禁的股票,且机构持股比例较高,一般大股东或者机构有做高市值的欲望,高送转的意愿会更强。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信