设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中东地缘风险+减产协议利好 原油价格持续看涨

2017-11-20 14:48 金投网

  【中东地缘风险+减产协议利好 原油价格持续看涨】市场已经消化了库存报告的利空影响,中东产油区地缘风险徒增,以及减产协议的利好都支撑油价反弹,同时美元再度走低也为油价提供了有效支撑。

  上周五(11月17日)美国WTI原油12月期货收涨1.41美元,涨幅2.56%,收报56.55美元/桶,一周上涨0.02%。布伦特原油1月期货上周五收涨1.36美元,涨幅2.22%,收报62.72美元/桶,一周下跌1.29%。

  上周五,沙特局势出现了新进展,导致中东产油区地缘风险陡增,从而推升油价走高。据英国每日邮报,沙特王室的高层人士透露,现年32岁的王储穆罕默德萨勒曼,如无意外将会在本周接替其父亲成为沙特国王。待穆罕默德萨勒曼上任后,外交工作的重点将转向伊朗,甚至会采取军事行动。穆罕默德还可能会加强与以色列的合作,协助对方军队打倒黎巴嫩真主党。

  另外,沙特关于延长减产协议的言论也推动了油价上涨。沙特能源部长法利赫表示支持延长减产协议,以抑制全球原油生产。Price Futures Group分析师Phil Flynn指出,沙特的言论给市场保证,减产协议将会延长,令油市情绪得到改善,这是推动油价上涨的因素。

  此外,上周六凌晨,油服贝克休斯公布的美国至11月17日当周石油钻井总数维持在738口不变,而前值为增加9口,市场对美国原油加速增产的担忧情绪有所回落。最新的CFTC报告显示,截止11月14日当周,纽约原油投机性净多仓增加了51260手至596466手,这表明投资者对原油的看涨情绪升温。

  目前市场关注焦点是月底产油国会议,投资者预期OPEC和非OPEC产油国将就延长减产协议达成一致。
  南方财富网微信号:南方财富网