设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

李大霄最新股市评论:龙头股为什么会如此强势?

2017-11-20 15:12 来源:新浪财经

  李大霄最新股市评论:龙头股为什么会如此强势?

  李大霄:六因素详解龙头股为什么会持续大涨

  在我看来,龙头股之所以如此强势,有六个方面的原因。

  一、股市筹码不再稀缺。

  从供求关系来看,整个市场正从原来的供不应求向供求平衡转变,而随着市场的不断扩容,未来将向供过于求过渡。

  在这种情况下,原来稀缺的筹码不再继续,流动性过于充裕的状况将不复存在。既然有限的流动性不足以推动所有股票的上涨,行情的分化就成为市场发展的必然趋势。

  二、散户主导的市场向机构主导的市场转变。

  中国股市有1.3亿的散户投资者,是散户化特征非常明显的市场。除去第一大股东之外,散户持股市值一度高达90%,而机构只占10%,外资比例只有2%。

  随着近年来中国财富管理行业的不断发展和资本市场对外开放的不断推进,机构的实力大大增强,外资的权重持续提升,散户对市场的影响逐渐式微。

  相对而言,散户投资者的目标是分散的,机构投资者的目标是集中的,市场投资目标从分散到集中的过程,也是以行业龙头为代表的绩优蓝筹股脱颖而出的过程。   南方财富网微信号:南方财富网