设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大众在华投100亿欧元加码新能源 江淮大众将开辟全新销售渠道

2017-11-20 09:40 中国证券网

  大众在华投100亿欧元加码新能源 江淮大众将开辟全新销售渠道

  随着双积分政策的落地,新能源车成为了不少合资品牌在华转型之战的关键。而选择与江淮联手的大众集团,未来如何在新能源车领域复制其传统燃油车的成功,也备受关注。

  《证券日报》记者在此次广州车展了解到,大众集团将在中国市场投资100亿欧元,用于其发展新能源汽车。同时,计划在今后2年-3年内推出15款新能源车,到2025年40款新能源车实现本地生产。

  而作为大众在华第三家合资企业,记者注意到,在本月28号,江淮大众新能源车项目将举行招商会,公开招募4S店及投资人。这就意味着,江淮大众将在江淮、大众现有体系之外,建造自己独立的销售和售后渠道。

  对此,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授在接受《证券日报》记者采访时表示,“在经销方面,我们(江淮大众)会建立全新的经销网络,还可能会采用在线电商的模式”。

  除此之外,他提到,江淮大众合资成立的新品牌将主打经济型电动车,是一个全新的品牌,和南北大众将有定位上的差异化。

  大众江淮项目推进中

  作为大众在华的第三家合资企业伙伴,江淮汽车董事长安进此次出现在了大众集团的媒体沟通会上。而根据海兹曼的表述,江淮大众的首款产品将在明年下半年正式推向市场,为A0级紧凑型纯电动汽车。

  这样的产品规划显然与南北大众进行了区隔。海兹曼表示,一汽大众和上汽大众将首先关注A级市场的三厢车,而江淮大众合作生产的主要是经济型电动车。“在电池系统、功率、加速性能、尺寸、外形等方面,都会有所不同。” 未来也会形成差异化发展,确保三家的投放策略覆盖不同细分市场。

  记者了解到,基于中国的法律法规要求,江淮与大众的合资企业将仅生产电动汽车产品。但其合作却并不局限于产品本身,而是新能源全产业链的合作。

  “大众与江淮成立的合资企业,会涉及到全方位与纯电动汽车相关的活动,既包括研发,也包括‘三电’系统,如电池模块等。”海兹曼表示。
  南方财富网微信号:南方财富网