设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

和泰安成夺第一大股东 焦作万方股权争夺升级

2017-11-20 09:43 中国证券网

 

  继董事会话语权之争后,焦作万方的股权之争仍暗潮涌动。

  11月18日,焦作万方发布关于第一大股东变更的公告显示,公司第一大股东发生了变更,和泰安成成为公司第一大股东。公司原第一大股东金投锦众变更为公司的第二大股东。

  和泰安成同时表示,不排除在未来12个月内进一步增持上市公司股份的可能性。此外,在当日焦作万方披露的关于深交所问询函回复公告显示,深交所要求和泰安成明确说明是否存在获取焦作万方第一大股东地位或控制权的计划,是否仅为“获取上市公司股权增值带来的投资收益”。对此,和泰安成回应称,“未来将推动上市公司进一步完善公司治理,不排除借助上市公司平台整合优质资产的可能性。”

  公司大股东变更

  11月18日,焦作万方发布公司称,11月17日,公司收到股东樟树市和泰安成投资管理中心(有限合伙)发送的《焦作万方铝业股份有限公司详式权益变动报告书》,获悉公司第一大股东发生了变更,和泰安成成为公司第一大股东。

  本次权益变动前,信息披露义务人持有焦作万方178829962股普通股股份,占焦作万方总股本的比例为15.00%。此次权益变动后,截至2017年11月16日,和泰安成持有公司股份198555212股,占公司总股本的16.65%,为焦作万方第一大股东,公司原第一大股东杭州金投锦众投资合伙企业(有限合伙)变更为本公司的第二大股东。此次第一大股东变更后,公司仍不存在控股股东和实际控制人。

  此外,根据公司同日发布的详式权益变动报告书显示,伊华和泰为和泰安成的执行事务合伙人,霍斌持有伊华和泰40%股权,担任伊华和泰的执行董事和总经理。此外,霍斌还持有和泰安成99.95%份额,换句话说霍斌为和泰安成的实际控制人。

  公开资料显示,和泰安成成立于2017年7月26日,主要从事投资管理业务。和泰安成执行事务合伙人伊华和泰成立于2017年7月25日,主要从事投资管理业务。和泰安成和伊华和泰设立至今均不足一年,暂无相关的财务数据。
  南方财富网微信号:南方财富网