设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

光伏产业淡季近满产满销 附相关产业龙头解读

2017-11-15 17:01 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  往年第四季度一直都是光伏行业的淡季,但我们从部分业内渠道得知,我国的光伏市场在今年第四季度产销依旧不减,还有很多企业处在满产满销的状态。

 

  造成淡季产销不减的情况可能是因为,成本下降使得应用市场大幅增长,同时还要赶在年底分布式补贴下调前的抢装及海外市场需求提前。

 

  有业内的权威人士表示,现阶段的光伏产业所谓的淡季基本都不见了。究其原因是分布式装机量大幅增长,所以到第四季度依旧能创造出可观的收益,同时还有延续至明年的预期。

 

  鉴于以上因素,我们将在下文为投资者概括部分涉足光伏产业的相关标的:

 

  拓日新能(002218)是一家主营研发、生产、销售非晶硅、单晶硅、多晶硅太阳能电池芯片、太阳能电池组件以及太阳能电池应用产品的公司。 拓日新能在月初发布公告称,全资子公司陕西拓日新能源科技有限公司收到渭南市工商行政管理局颁发的注册资本为5亿元人民币的营业执照。此次债转股增资陕西拓日,是为改善陕西拓日新能源科技有限公司资产结构,增强盈利能力,提升市场竞争力。同意公司将全资子公司陕西拓日的债权3亿元以人民币1元/注册资本的价格转作对其长期股权投资资本金,形成注册资本,使其注册资本由2亿元增至5亿元。

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏