设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-11-15 17:01 南方财富网

  今日财经新闻最新

       大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

 

  @财政部『2017年度重大技术装备进口税收政策执行方案出台』

 

  今日消息,财政部印发了重大技术装备进口税收政策2017年度执行方案。预计免征进口税收23亿元人民币,或有效推动我国装备制造业转型升级。

 

  @中国网『发改委:年底我国共享经济交易规模或达4.5万亿』

 

  据国家信息中心统计的数据显示,2016年我国共享经济实现市场交易额达3.45万亿元,同比增长103%。其中平台企业的数量超1000家,参与分享的人数达6个亿,提供服务者的人数约6000万左右。

  并预计未来几年将继续保持年均40%左右的高速增长。由此发改委预测,到今年年底,我国共享经济的交易规模将达到4.5万亿元。

 

  @经济参考报『产业资本今年净减持268亿元 同比骤降75%』

 

  经济参考报今日消息,2017年以来,上市公司重要股东(大股东、董监高以及持股比例在5%以上的股东)减持频现。2017年以来,A股市场产业资本净减持规模较2016年同期减少了787.19亿元,同比下滑74.6%。

  据Wind资讯统计显示,按照变动截止日起计算,今年以来截至11月14日,两市共有1750只个股被产业资本(重要股东们)增持或减持。

  据悉,受到减持新规的影响,上市公司整体的减持情况得到有效遏制,但减持规模长期高于增持的情况仍在延续。

 

  @发改委『10月份发改委审批固投项目投资666亿元』

 

  发改委今日消息,10月份发改委审批核准固定资产投资项目16个,总投资666亿元。其中包括交通基础设施项目4个,高技术项目4个,能源项目3个,信息化项目2个,社会事业项目1个,其他2个。

  值得一提的是高技术领域的高效低碳燃气轮机实验装置项目,将填补我国大功率燃气轮机实验装置的空白,有效促进航空、电力、船舶等产业自主发展。

 

  @北京晨报『我国率先发布5G中频段使用规划』

 

  北京晨报今日消息,工信部昨日正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划,明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段。

  据悉,本次发布的中频段5G系统频率能够兼顾系统覆盖和大容量的基本需求,是我国5G系统先期部署的主要频段。将促进我国5G系统技术研发、试验和标准等制定以及产业链成熟。

  另外,工信部还将继续调整出包含高频段、低频段在内的更多的频率资源。

 

  @科技日报『我国量子信息实现500米光纤直接安全传送』

 

  科技日报今日消息,14日从清华大学与南京邮电大学联合实验组首次在500米光纤中实现量子信息的直接安全传送。使得利用量子力学原理直接安全地传输原始信息技术有所提高并向实用化迈出的关键性一步。

 

  @新华社『我国将在2018年至2021年前后陆续发射四颗风云三号卫星』

 

  新华社今日消息,我国将在2018年至2021年前后陆续发射四颗风云三号卫星,包括晨昏星、上午星、下午星和降水星。

  届时将形成六大主要能力:低轨气象卫星业务综合观测能力、全球中高分辨率光学成像观测、高精度光学微波组合大气温湿度垂直分布探测、气候变化温室气体探测、风场精确探测、全球高精度的降水测量以及太阳和空间环境综合探测能力等。

 

  @中国煤炭网『山西有序推进国有煤企改革』

 

  中国煤炭网今日消息,阳泉煤业、大同煤业、潞安环能、西山煤电、山煤国际、阳煤化工、山西汾酒、太钢不锈、太原重工、ST三维、蓝焰控股、太化股份、通宝能源、国新能源14家公司同时发布了《收购报告书摘要》,标志着山西省国资委将其持有的上述上市公司相关控股股东的股权,而无偿划转至山西省国有资本投资运营有限公司,山西省国有资本投资运营有限公司将间接持有相关上市公司30%以上的股份。

  该举将有助于以市场化方式投资运营上市和非上市公司国有股权,有序进退实施市值管理,增强国有资本流动性,提高国有资产资本化和证券化水平。

 

  @中国网『发改委:研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施』

 

  中国网今日消息,发改委新闻发言人表示,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施。

  指出要a.完善促进消费体制机制方面;b.鼓励和引导绿色产品消费;c.扩大实施内外销产品同线同质同标工程;d.扩大和升级信息消费;e培育壮大智能家居等新兴信息消费;f.加快电子商务和实体零售的协调发展;g.加强重点领域和重点行业的市场规范管理和消费侵权的查处工作。

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏