设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-11-16 17:03 南方财富网

  今日财经新闻最新

      大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

 

  @国土资源部『国土部:将天然气水合物开发纳入战略新兴产业目录』

 

  国土资源部今日表示,将天然气水合物开发纳入战略新兴产业目录,并计划编制我国天然气水合物资源勘查开发中长期规划,会同有关部门在税收优惠、价格补贴等方面制定出台扶持政策,鼓励和引导企业有序进入天然气水合物勘查开发领域。

  据了解,天然气水合物能量密度高,是一种清洁高效的能源资源和化工原料,主要用于民用和工业燃料、化工、发电等。2017年11月3日,国务院正式批准将天然气水合物列为新矿种,成为我国第173个矿种。

 

  @证券日报『402家公司有望实现三年连增 农林牧渔居前位』

 

  证券日报今日报道,截至昨日沪深两市共有1235家公司公布2017年年报业绩预告,有943家预喜,其中402家公司有望实现年报净利润三连增,且农林牧渔、传媒和医药生物三行业业绩预喜企业数占各自行业企业总数的比重靠前,分别达57.14%、52.94%、48.24%。

 

  @商务部『前10月我国累计对外投资863.1亿美元 降逾四成』

 

  商务部今日消息,今年1-10月,我国累计对外投资863.1亿美元,同比下降40.9%。新增非金融类直接投资至全球160个国家和地区的5410家境外企业,主要流向了租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业以及信息传输、软件和信息技术服务业,占比分别达32.4%、17%、12.3%、9.9%。

 

  @法制晚报『未来五年北京将供应1000公顷集体土地建集体租赁房』

 

  法制晚报今日消息,据北京市规划国土委、市住建委联合印发的《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》中显示,未来5年,北京将供应1000公顷集体土地,用于建设集体租赁住房,租金将参考周边住房租赁市场水平,单次租期不得超过10年。

 

  @中国证券网『央行:正修订相关办法 明确外商投资非银行支付机构准入事宜』

 

  在今日的第六届中国支付清算论坛上,央行相关负责人指出,要遵守全面开放、均衡开放、有序开放、开放与监管匹配的原则进行支付产业对外开放。

  对于外资机构从事非银行支付机构业务,目前监管部门正在推动《非金融机构支付服务管理办法》修订,明确相关准入事宜。

 

  @中国石化新闻办『中石化计划今冬明春供151亿方天然气 同比增13%』

 

  今日消息,中石化计划今冬明春供应天然气151亿立方米,同比增幅13.1%,其中川渝地区供应川气东送管网59亿方,华北地区的大牛地气田和山东LNG供应华北管网40亿方。

 

  @新华社『法国标致雪铁龙与华为建立车联网战略合作』

 

  新华社今日消息,中国华为公司昨日在巴黎发表公报称,将与法国汽车制造商标致雪铁龙集团在车联网领域开展长期合作,将有助力雪铁龙CVMP平台构建和华为公有云全球化部署,为消费者提供创新的移动出行服务。

 

  @北京日报『我国研制出面向超级计算机的硅元交换机』

 

  北京日报今日消息,中科曙光近日成功研制出面向E级计算的Torus硅元交换机,将Torus网络的维度从3D进化到了6D,有效降低大规模系统的最长网络跳数,提高了网络技术的覆盖范围。

 

  @中国证券网『中海油中标国内最大天然气液化项目工程设计合同』

 

  中国证券网今日消息,中海油中标陕西西安液化天然气(LNG)应急储备调峰项目工程设计合同。

  据悉,该项目是目前国内最大的天然气调峰项目,其液化装置能力达140万吨/年,刷新了国内液化工厂的处理能力纪录。

 

  @新华社『山西省商品房库存量持续减少』

 

  新华社今日报道,据山西省统计局发布的最新数据显示,到今年9月末,山西省商品房库存量持续减少,其中商品房库存消化周期为8.1个月,较2016年末减少2.2个月;商品房待售面积1393.5万平方米,较2016年末减少367.5万平方米。

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏