设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市预测丨2017年11月20下周一股市行情分析大盘操作建议

2017-11-17 16:48 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  今天三市基本平开,沪指开盘后小幅攻上零轴但量能不济指数重新下穿零轴,之后一路在零轴下方的第一低点附近窄幅震荡至收盘。深成指开盘后放出集中抛盘重回零轴之下,并一路在零轴下方横向宽幅震荡至午盘开始以一定角度继续下挫,收盘收长阴线。创业板走势与深成指类似,收盘同样收长阴线。

 

  南方财富网收评:

  今天市场又一次在60日线上做了抵抗,而今天主要抵抗力量来自保险和银行两个板块,虽然稳住了60日线。但今天市场总体有点偏弱,盘中的涨停家数只有不到三十家,可能是这两天次新股板块走弱的关系。而且次新股板块昨天触30日线还未跌破,今天没有脱离30日线,同时还打出了一个穿透60日线的走势。就次新股板块运行的形态和目前的位置,已经不能定义为缩量诱空了,所以后市我们不太推荐继续重仓次新板块了。

 

  今天中小创杀得有点过分了,创业板逼的太低且接近前低,很难做一个区间底部的构建,即使下周涨上来这个底部也不健康,依旧会下杀,所以创业板现在不能盲目看多,创业板修整期间同样会伴随着上涨下跌轮替的走势,不用太过亢奋。而主板这边已经逼近了60日线附近,虽然权重蓝筹有托底的意愿,但不免会给我们做一个60日线的假跌穿,这个跌穿的修整周期大概是六到八周的交易日,也就是到12月底和元旦左右,如果真做了60日线的跌穿,这个回调深度可能会在3219点附近。这只是一个短期内趋势向下的一个预期,中长期我们依旧是看好的。关键看下周的后半周,不排除下周前半周反弹,另外关注一下今天券商板块内放量期大阳的个股。
 

 

微信扫一扫
关注南方财富网公众号

 

  今日市场表现:
  南方财富网微信号:南方财富网

打赏
人打赏