设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

玉米价格最新行情:玉米销售高峰何时来到?(11.20)

2017-11-20 14:26 猪场动力网

  玉米价格最新行情:玉米销售高峰何时来到?(11.20)

   进入立冬节气之后,冷空气不断来刷“存在感”,降温和雨雪成为天气舞台上的主角。11月13日开始,冷空气造访淮河以北,东北、华北不少地方,促使部分地区最高气温刷新今年以来的新低。紧接着,一股更强冷空气又蓄势待发,即将影响未来一周我国中东部大部地区,并带来大范围大风、降温天气,届时入冬线或跨过长江。

    降温天气将有利于东北玉米脱粒,对于东北玉米加快上市是一件好事,目前东北部分地区农户卖粮进度有所加快,但华北农户继续惜售,进度同比明显滞后。在东北玉米尚未迎来年底上市小高峰之前,华北农户继续惜售也令人深思。

    “寒潮”来袭 多地气温不断探底

    从11月13日开始,一股强冷空气不断袭击东北、华北、黄淮、江淮等地,多地出现大风、降温天气,内蒙古及东北地区同时伴有雨雪天气出现。

    其中,内蒙古东北部、黑龙江东部、吉林东部、辽宁东部等地降雪或雨夹雪1~5毫米,黑龙江东北部局地8~18毫米,吉林东南部局地6~9毫米。由于目前这一带已有比较厚的积雪,需防范新增积雪、道路结冰及降雪期间低能见度对交通运输产生的不利影响。

    同时,此次冷空气带来的降温幅度非常大,陕西、内蒙古、山西、河北、辽宁、吉林等地部分地区降温多达4~8℃,吉林、辽宁局地甚至降10℃左右。

    11月14日,东北、华北大部地区度过入冬以来最冷的一天,尤其是东北中北部和内蒙古东部,最高气温跌破冰点,最低气温也降至-10℃以下,寒意十足。而降温之后,各地气温将自北向南刷新今年下半年以来新低,到本周末南方大部偏暖的格局均将逆转,长江沿线多地最高气温均会降至10℃左右,华南部分地区也将跌至20℃以下,地面最低温度0℃线将南压到长江中下游一带,黄淮西部和南部、江淮等地还将出现初霜冻。

    东北农民卖粮高峰尚未出现

    11月中旬以来,东北深加工企业玉米收购价格涨跌互现。其中,今年深加工企业扩建的主力——黑龙江省个别企业玉米收购价格上调40元/吨,吉林玉米收购价格则小幅下调,整体表现震荡。

    截至目前,黑龙江深加工企业三等玉米主流收购价1360~1430元/吨。
  南方财富网微信号:南方财富网