设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017住房租赁概念股龙头:世联行(002285)

2017-11-17 09:01 中国证券网

  世联行:前三季度业绩亮眼,金融及互联网+业务保持高增长

  类别:公司研究 机构:天风证券股份有限公司 研究员:王茜 日期:2017-11-09

  事件:世联行发布三季报,2017年前三季度实现营业收入51.95亿元,同比增长23.88%;归属上市公司股东的净利润为5.32 亿元,同比增长40.2%;每股收益0.26元,同比增长36.84%;全年业绩预期同比增长20%-50%。

  前三季度业绩增长超四成,互联网+业务发展迅猛为主因

  2017年前三季度业绩增长较快,主要原因是互联网+业务(房联宝)发展迅猛,前三季度实现收入14.28亿元,同比增长60.73%,在所有业务中占比28%,同时,毛利率同比上升15.04个百分点,贡献业绩大幅增加,公司互联网+业务落地178城、B端的良好品牌和入口,交易达成极为顺畅。房联宝项目和代理项目重合的占3成,互联网+业务成为公司业务的重要增长点。

  金融业务放贷规模持续扩大,收入超去年全年

  公司金融服务业务在全国范围内为有房及租房人士提供短期资金融通服务,积极进入存量市场,截止到2017年6 月30 日,贷款余额为32.98 亿元,比上年同期增长105.22%,2017年前三季度金融服务收入4.62亿,超过去年全年,同比增长23%,在所有业务中占比9.04%。公司金融服务业务毛利率较高,2016年超过55%,预计17年全年金融业务将贡献更多利润。

  未结算代理资源丰富,锁定未来收入

  2017年前三季度,公司累计实现代理销售套数37.08万套,已实现但未结算的代理销售额约3869亿元,其中属于公司全资子公司的未结算代理销售额约3284亿元,将在未来的3至9个月为公司带来约24.8亿元的代理费收入,公司链接盘源及客源能力较强,未结算代理费较多,17年四季度及18年上半年代理收入确定性较强。

  集中式长租公寓龙头,运营管理能力较强

  公司大力布局长租公寓业务,通过“房屋托管+标准装修+管理服务”模式,将碎片化的房源个人房源整合,截止至2017年6月30日,公司旗下的红璞公寓已经进入了深圳、广州、杭州、武汉、厦门、合肥、成都、济南、宁波等27个城市,全国签约间数4万多间,为目前国内集中式长租公寓的龙头企业,其中公司占据了广州、杭州、武汉的集中式公寓市场的第一名。目前公寓的出租率已稳定在良好状态,公寓构建后一个月出租率达91.2%,第二个月出租率为94.5%,租赁服务运营能力较强。

  投资建议

  公司2017前三季度业绩同比增长超四成,其中互联网+业务规模效应显著,毛利率同比提升;金融服务业务进展顺利,公司多元业务协同并进。我们看好公司作为集中式长租公寓的龙头规模快速增长以及运营管理能力提升。我们预计公司2017-2019年EPS为0.47元,0.63元和0.81元,对应PE分别为27X,20X和16X,首次覆盖,给予“买入”评级,6个月内目标价18.90元。

  风险提示:金融服务业务开展受阻,长租公寓业务进展不达预期。

  南方财富网微信号:南方财富网