设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡还款注意事项 信用卡还款千万留意这三点!

2017-11-20 15:28 卡神网

  信用卡还款注意事项 信用卡还款千万留意这三点!

  NO 。 1、到账时间要留意

  “尊敬的用户,本行温馨提示,22~24时划转的款项将于次日到账。”昨日,在电脑上进行信用卡还款操作的沈小姐特意对了对手机上的账单,以防产生滞纳金。原来,作为月光族,尽管手头有三张信用卡,她仍经常入不敷出,每次都是踩着点去还钱。之前有几次搞混了时间,被扣除了部分费用,现在还款时候就谨慎了许多。按照手机上的提示,她之前消费的金额还款日期截止10月10日,这会还清算是刚刚好。

  一股份制银行负责人何先生说,目前支付宝、财付通、银联在线等第三方平台都可以免费为信用卡还款,就成了大部分刷卡族的首选。不过,各平台的到账时间会略有出入,有些会延迟一到两天到账。对于踩点还款的市民,就要注意预留出足够的资金划拨时间。

  NO 。 2、外币还款未必自动

  为了避开国内拥挤的人流,不少人选择在黄金周期间出国转转,于是,信用卡里就产生了外币消费。与本币不同,如果是外币消费,即使绑定了自动还款(将信用卡和借记卡绑定在一起,每个月的还款日前一天银行会自动把借记卡的钱转到信用卡上完成还款),也未必高枕无忧。因为持卡人在填写自动还款申请表时,一般会勾选人民币账户,而不会注意勾选外币账户。

  “如果只勾选了人民币账户,那么系统默认自动还款仅针对人民币账户,外币账户就需要自行购汇还款。”何先生说,对于一些不明就里的持卡族,如果继续等着银行自动划转,就可能产生不必要的损失。因此,如果产生过外币消费,最好致电客服问清楚。
  南方财富网微信号:南方财富网